Технологии

Современные технологии все сильнее внедряются в нашу жизнь, и процесс обработки металла не стал исключением. Сегодня он проводится с помощью лазерной резки – высокоэффективной и не требующей последующих дополнений технологии. Отличная поверхность реза и превосходное качество контура – две отличительных черты такого способа взаимодействия с металлическими изделиями. Лазерную резку по металлу в Костроме и Ярославле осуществляет компания Полимерстройсервис. Мы не боимся трудностей и готовы взяться за любой вид материала.

Примечательно, что работа с листами проводится только под воздействием высоких температур, исключая физические манипуляции, что позволяет свести к минимуму возможность испортить материал. Мощный лазерный луч концентрируется на поверхности металла, и специалист с легкостью может повторить заданные параметры и выполнить поставленные технические задачи.

Лазерной резке по металлу подвластны даже самые сложные задачи: создание мельчайших отверстий, высокоскоростная обработка, повторение размеров с точностью до миллиметра. Управление аппаратом не вызовет трудностей у профессионала, поэтому можно не беспокоиться о возможном браке по вине специалиста.

Стоимость лазерной резки в Ярославле и Костроме компания Полимерстройсервис рассчитывает, исходя из объема запланированной работы и срочности осуществления заказа. Наше оборудование соответствует современным стандартам качества, находясь в высокой ценовой категории, но услуги доступны широкому кругу клиентов.

С помощью лазерной установки можно не только вырезать детали, но и наносить изображения и надписи на металлические изделия. Этот процесс носит название лазерной гравировки и дарит возможность получить графику в высоком разрешении. По качеству результат несравним с печатью с помощью красителей: линии более четкие, а само изображение долговечно и не подвержено воздействию ультрафиолетовых лучей (не выгорает). Процесс нанесения надписи выполняется на высокотехнологичном оборудовании и напоминает работу обычного принтера, но осуществляется с помощью лазера.

  • Высокая стойкость изображения.
  • Оперативность выполнения работ.
  • Четкость в мельчайших деталях.
  • Гарантия отсутствия брака.
  • Простой расчет стоимости и сроков.
  • Отсутствие необходимости предварительно подготавливать материалы.
  • Возможность создания уникальной дизайнерской вещи.

Максимальный размер изображения определяется параметрами оборудования. Стоимость гравировки, как и лазерной резки, зависит от срочности выполнения работ и их сложности. Несмотря на применение высокотехнологичного оборудования, финансовые и производственные затраты на производство волшебных по красоте надписей и качественных изображений минимальны, что положительно сказывается на цене услуг.

Более подробную информацию о возможностях компании Полимерстройсервис, лазерной резке в Костроме и Ярославле, уникальной гравировке, а также подробностях процесса осуществления работ вы можете получить у наших специалистов по телефону или задать вопрос менеджеру напрямую.

Важнейшим моментов в процессе изготовления стальной двери является правильная подгонка частей металлоконструкции друг к другу. От этого зависит не только внешний вид готового изделия, но и функциональные характеристики, в частности безопасность заказчиков. Именно по это причине мы используем современные гильотины для рубки металла. Основной принцип работы оборудования заключается следующем: между ножами размещается заготовка листовой стали, выставляются необходимые параметры , за счёт высокого давления пускается верхний нож , осуществляется резка металла. Острые ножи позволяют обеспечить высокую точность полуфабрикатов с минимальными допусками в 0.1 мм. В итоге все детали идеально подходят друг к другу, таким образом, мы исключаем такой неблагодарный этап как «доработать напильником».

Наиболее востребованная и часто применяемая процедура в технологической цепочке, связанной с изготовлением стальных дверей и металлоконструкций. Ежемесячно мы закупаем десятки тонн металла в листах разных толщин. После предварительного раскроя, следующим этапом является гибка металла. Благодаря современному оборудованию мы можем производить различные профиля и детали сложной формы. Правильный конструкторский расчёт, а также чёткая последовательность операций гибки позволяют выпускать детали повышенной жесткости. Это наиболее важный параметр для стальной двери. Благодаря соблюдению жесткосных характеристик, полотно не деформируется со временем, и сохраняет свои потребительские свойства – герметичность, взломостойкость, тепло и шумоизоляцию. Можно сделать вывод, что гибка металла – один из наиболее важных этапов производства стальных дверей.

Один из наших самых первых станков. Откровенно говоря, станок старше многих работников нашей фирмы. Достался токарный станок в качестве «подарка» к производственным площадям, приобретенным в 1996 году. Причина щедрости очень простая – предыдущие владельцы не смогли вынести его из помещения. Несмотря на свой возраст и длительный срок эксплуатации, советский токарный станок «даёт жару» итальянским и немецким аналогам. Регулярное обслуживание, смазка, замена расходных деталей, заточка лезвий – вот секрет долгой и успешной работы. За более чем 20 лет токарный станок не сломался ни разу и не остановился ни на один день. Как говорится: «Той страны уже не вернуть». Однако, без высококлассных специалистов, станок – просто груда металла (которую ещё и не вынесешь). Профессиональные токаря в Костроме специальность крайне редкая, даже уникальная. Незаменимый опыт (более 40 лет) и надежное оборудование позволяет нам предлагать токарные услуги в Костроме и Ярославле фактически на бесконкурентной основе. Естественно, все токарные изделия для нашего производства мы делаем самостоятельно: петли, девиаторы, противосъемы и т.д. Выстроенная на предприятии технологическая цепочка и персональная ответственность работников дает возможность гарантировать высокое качество конечного продукта.

Модернизация столярного участка прошла в 2011 году. Первым современным станком стал фрезерный станок с ЧПУ. Машина большая и мощная настолько, что пришлось оперативно строить отдельное помещение. Основная задача этого станка - исключить ручной труд из процесса производства самой популярной отделки – фрезерованных щитов МДФ. Во время первого запуска станка был вырезан Эскиз №5. Время резки эскиза 2,5 минуты. Особенно красноречиво процесс описал мастер столярного участка Сергей Ч.: «Пятнадцать лет я фрезеровал его руками по 45 минут…». Благодаря обновленной базе оборудования производительность выросла в разы, появилась возможность расширить каталог отделок МДФ, на сегодняшний день он насчитывает порядка 150 типовых моделей, с возможностью быстрой адаптации под любые нестандартные размеры. Более того появилось возможность делать любые нетиповые рисунки, например, если Вы захотите чтобы отделка входной двери повторяла рисунок межкомнатной – это можно легко выполнить без каких либо доплат.

Небольшой фрезерный станок с ЧПУ для резьбы по дереву в первую очередь предназначен для создания небольших резных элементов, использующихся в качестве декоративного украшения на отделке стальных дверей. В первую очередь станок позволяет работать с объемными моделями, фрезеровка осуществляется по трем направлениям с высокой точностью. Соответственно, все элементы будут иметь строго определенную, заранее заданную форму. От больших собратьев станок отличается ускоренным временем работы. Для сравнения, аналогичную деталь, которую большой станок будет вырезать 27 часов, данный аппарат сделает за 3 часа. Это значит уменьшение сроков ожидания заказа, более оперативная работа с заказчиком, отсутствие очередей на выпуск и установку. Также фрезерный станок не требует перерывов и отдыха, благодаря небольшим размерам, он не перегревается и может работать круглые сутки, а стоить готовые изделия будут значительно дешевле, чем у краснодеревщика. Вы можете выбрать резьбу из нашего каталога или заказать любой другой понравившийся Вам эскиз, который Вы нашли в журналах по дизайну или в интернете.

С первого взгляда обычная циркулярная пила, необходимая для торцевания МДФ и массива натурального дерева. Однако данный станок имеет множество преимуществ. Основное из них – это точная настройка самой пилы. Положение пилы регулируется по нескольким осям. Позволяет делать точный и четкий рез под углом, пазы разной глубины и толщины. Тем не менее, чаще всего станок используется для раскроя простых форм. Отсутствие люфта, вибраций, острые пилы и точные приборы разметки позволяют работать без каких либо допусков.

В представлении многих работа кузнеца выглядит примерно так – чумазый здоровенный мужик с огромным молотом, основным видом деятельности которого являются подковы, ножи, копья и латы. Тем не менее, за много лет существования ремесла появилось огромное количество станков и оборудования, облегчающих тяжелый труд. Конечно, сноровку никто не отменял, однако многие процессы можно значительно ускорить, в том числе благодаря специальным кузнечным прессам. Принцип работы таких станков достаточно прост, металл нагревается до необходимой температуры, затем заготовка устанавливается между двумя литыми болванками высокой прочности и нажатием на педаль создается необходимое давление – изделие готово. Такой способ очень удобен для изготовления типовых, повторяющихся изделий. Например если нужно сделать несколько километров забора или пару сотен балясин для перил – кузнечный пресс наиболее оптимальный способ. При этом заказ будет выполнен в кратчайшшие сроки и по очень приятной цене.

Ещё один кузнечный многофункциональный станок. Данная модель предназначена для работы с так называемой холодной ковкой. Позволяет работать с прокатным металлом, трубами, металлическим прутком. Предназначен в первую очередь для изготовления типовых кузнечных элементов в больших объёмах. Все изделия с этого станка получаются строго одинаковыми, соответствующими заданным параметрам на 100%. Станок состоит из нескольких взаимозаменяемых блоков. Первый блок предназначен для изготовления кузнечных завитков (так называемая «улитка») – самый распространенный элемент, используется практически во всех видах изделий – кованная мебель, перила, заборы, ограждения и т.д. Второй блок необходим для работы с трубами, а именно для создания арок и различных радиусов. Третий блок позволяет делать фигурные окончания на металлическом прутке - лавки, пики и листья. Основная задача четвертого блока – офактуривание полосы и прутка – имитация лозы или древесного рисунка. Последний пятый блок необходим для изготовления так называемой «косички» из прутка.